terça-feira, 26 de setembro de 2023

Onívoros

 



  Na China comem os dois.
 

    

   “É ser muito primitivo!”

    (Comentarista) 



  Carne é carne.
  Para evitarmos sair caçando criamos bois, frangos e porcos.


    

 “Animais têm alma, também sentem dor.

  A carne apodrece dentro do corpo, provoca câncer e outras enfermidades, não como nada que tenha rosto!”

   (Comentarista)  



  Todos vamos morrer, o importante é como vivemos.



    

“Na China comem até inseto, você comeria?”

  (Comentarista)  

 


 Meus hábitos alimentares são "ocidentais".


    

  “Ser vegetariano é uma evolução, se você reparar nossos dentes foram formados para amassar os alimentos e não dilacerar.

  Hábitos primitivos dos tempos das cavernas eu não tenho, tento evoluir cada dia, veja como são os dentes de um animal carnívoro, o intestino deles tem poucos centímetros, a evacuação é questão de horas, o ser humano convive com a carne em seu corpo de 24h a 48 horas, eu me recuso ser um cemitério ambulante de cadáveres.”

(Comentarista) 

 


   Nós humanos somos onívoros.

  A carne é essencialmente digerida no estomago.

  Temos dentes caninos para rasga-la.

  A proteína da carne é muito importante na formação do nosso cérebro.


 

    

   “Existe outros tipos de proteínas que substituem a carne, aqui comemos muita soja tem a mesma textura da carne, ovos sempre, queijos não faltam.”

  (Comentarista) 

 


 Na fase adulta podemos dispensar a carne, mas na infância é fundamental.

    

   “Nunca, de onde tirou isso!?

    (Comentarista)  

 




    

  “Lobby dos produtores.”

    (Comentarista) 

 


  Eu não sou produtor.
  Conheço o suficiente da estrutura cerebral para saber que esse órgão consome muita energia e precisa de muita proteína quando está em processo de desenvolvimento.


  Atenção!
  Não tenho "idolatria" pelo consumo de carne ou qualquer outro tipo de alimento.

  O homo sapiens poderia ter sobrevivido e se desenvolvido intelectualmente sem o consumo de carne?

  Não dá para saber.
  Tudo que você ler afirmativamente ou negativamente é pura especulação.

  Algumas especulações cientificas dizem que o aumento do consumo de carne, principalmente depois que aprendemos a cozinha-la, nos deu uma grande vantagem adaptativa sobre outros hominídeos.

  Outras especulações dizem que não tem nada a ver.

  "Meu ponto" é que somos onívoros.

  

  “Onívoros são os animais com capacidade para metabolização de diferentes classes alimentícias, com uma dieta alimentar menos restrita que a dos carnívoros ou herbívoros.

  Normalmente são predadores, mas têm o aparelho digestivo adaptado a metabolizar diferentes tipos de alimentos.

 

  Os mamíferos que são omnívoros, por exemplo, têm dentes caninos menos desenvolvidos que os carnívoros e os incisivos e molares menos complexos que os herbívoros.   

  Onívoros também utilizam mecanismos diferentes para as funções de absorção e digestão, sendo na sua maioria oportunistas capazes de consumir produtos de origem animal e vegetal, assegurando assim uma boa saúde a longo prazo, assim como boa fertilidade.”

  (Wikipédia)

 

 

  Sobre tudo mais, a vida é sua, especule como quiser.


Provocando o Joel ...😏








✧✧✧

Nenhum comentário:

Postar um comentário