Em casa só eu como feijão com frequência.
Minhas filhas comem quando da vontade.
Minha esposa janta na empresa.
Cozinhar pouco feijão desperdiça muito tempo e gás.
Há muito tempo optei por colocar uma concha de feijão em um saquinho, amarrar e colocar no freezer.
Cozinho e tempero uma quantidade de feijão que dá para umas 15 trouxinhas.
Para meu consumo individual da para 15 dias.
Eu só almoço, não janto.
Cozinho e tempero uma quantidade de feijão que dá para umas 15 trouxinhas.
Para meu consumo individual da para 15 dias.
Eu só almoço, não janto.
Aquecer a trouxinha por 40 segundos no micro-ondas são suficientes para soltar o plástico.
Depois é só aquecer a porção a gosto.
Depois é só aquecer a porção a gosto.
Para quem está muito preocupado com o ➧microplástico pode optar por deixar a trouxinha fora do freezer umas 4 horas antes, é tempo suficiente para soltar o plástico.
A vantagem de usar o saquinho plástico é que dá para acomodar melhor no freezer, ocupa o mínimo espaço possivel.
Tudo muito muito eficiente, o processo beira a perfeição 😏.
Mantém satisfatoriamente o sabor e qualidade, sem desperdícios.
Recentemente o consumo de arroz também diminuiu bastante em casa.
A mulherada tem preferido frutas, verduras e ... bugigangas 😏.
Comecei o mesmo processo com o arroz.
A mulherada tem preferido frutas, verduras e ... bugigangas 😏.
Comecei o mesmo processo com o arroz.
Outra vantagem é controlar com precisão a quantidade de comida (calorias) ingerida.
A trouxinha de feijão tem uma concha a de arroz duas.
Para diminuir o uso de recursos do planeta é preciso evitar desperdícios, cada um deve fazer a parte que lhe cabe.
Essa lógica entra em sua mente?
Nota: Nenhum processo é perfeito, nesse por exemplo, aumenta o consumo de saquinhos plásticos.
Quem tem freezer espaçoso pode optar por recipientes reutilizáveis.
No meu caso, morando em apartamento, não tenho espaço para um freezer em separado, uso o conjugado ao refrigerador.
Além do mais um freezer em separado, seria mais um aparelho consumindo energia elétrica ... nenhum processo é perfeito, devemos buscar o que for mais eficiente e sempre tentar algo melhor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário